当前位置:首页 >> 部门新闻
省委老干部局副局长金勇到我院检查老干部工作
发布时间:2010-04-16 来源:老干处 点击次数:
        4月14日,省委老干部局副局长金勇带领检查组来到我院,就贯彻落实中组发【2008】10号和鄂办发【2009】29号文件精神的情况进行检查。院校领导汇报了我院落实中组发【2008】10号和鄂办发【2009】29号文件精神的有关情况,随后召集部分老同志座谈,李钢、戴槐江、董文禄等离退休老同志纷纷发言,对老同志政治待遇、生活待遇、医疗等方面提出了许多具体的意见和建议。
       金局长充分肯定了我院老干部工作,并表示一定将老同志的意见和建议反映上去,以后在政策上予以考虑和解决。最后,金局长对老干部工作提出了具体要求:1、要充分认识老干部工作的重要性,把老干部工作纳入学院工作的重要组成部分,要形成尊老、敬老的良好氛围,特别要关心老同志的生活,消除老同志的失落感。2、充分发挥离退休领导小组的作用,定期召开会议,解决老同志的实际问题。3、要加强与老同志的联系与沟通,经常上门看望慰问离退休老同志。4、对老同志提出的实际问题,要有解决的措施和时限,同时老同志也要相信组织,理解和支持学院的工作。5、要充分发挥离退休老同志的作用,学院要为离退休干部发挥作用创造条件,要有具体的措施和办法,并加以组织和引导。
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号