当前位置:首页 >> 信息之窗
离退休工作处退休老师居宏川举办扎染和 剪纸工艺作品展览
发布时间:2016-12-12 来源:离退休干部工作处 点击次数:
       2016年12月12日上午,离退休工作处退休老师居宏川的扎染剪纸工艺作品展在部门活动室开幕,此次展览共展出居老师多幅作品中的一部分,共40多幅,展期15天。

居宏川老师的父亲张朗是我校德高望重的老教授,湖北省工艺美术大师,受父辈的影响,居老师从小就酷爱手工艺术品制作,一直潜心创作,勤耕不缀。扎染是通过纱、线、绳等工具,对织物进行扎、缝、缚、缀、夹等多种形式组合后进行染色,是中国民间传统而独特的染色工艺。剪纸是集创作、美术、手工、雕刻、文化、装饰于一体的综合民俗艺术,具有深厚的文化底蕴。居老师的工艺作品色泽明快、生动传神,做工细致考究、一气呵成,富有较强的艺术感染力。居老师对待工作严谨认真,一丝不苟;对待生活豁达开朗,积极向上,她正因为秉承了“活到老,学到老”的人生理念,凭借着坚韧的意志和执著的追求,使她在工艺美术创作道路上收获颇丰,截至目前为止共制作精美手工艺术作品近百幅。

祝居宏川老师展览成功,退休生活绚丽多姿!

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号