当前位置:首页 >> 信息之窗
离退休工作领导小组召开工作推进会议
发布时间:2016-12-16 来源:离退休干部工作处 点击次数:

20161216日900分,离退休工作领导小组在新校区甲所召开今年以来第三次工作推进会议。此次会议主要围绕我校离退休老同志在今年重阳节座谈会上反映的意见和建议听取各职能部门就如何落实和推进的情况进行汇报发言。校领导工作推进中的一些难点问题进行了面对面的指导和再次动员部署,充分体现了学校党委老同志反映的意见建议高度重视与落实决心离退休领导小组全体成员参加,会议由离退休工作处负责人主持。

为把此次会议开好,会前,离退休工作领导小组办公室就把会议的内容、要求和任务逐一进行了告知,使参会人员有充分的时间进行准备,做到底数清、目标明。各职能部门坚持聚焦解决问题,切实转变工作作风,增强服务意识,前期开展了大量卓有成效地工作,使老同志普遍关心的一些问题得到了逐步解决,还有一些棘手问题也制定了有效举措,正在积极推动当中。会上,党委副书记卢斌针对职能部门工作推进情况进行了逐一讲评,并提出了具体明确要求,限定了时间表,要求职能部门切实增强责任、管理和服务意识,在问题解决上下功夫。最后,梁书记作了重要讲话,首先对离退休工作领导小组工作运行机制给予了充分肯定,同时提出了几点要求:一是要着眼解决问题,对老同志反映的问题要从思想上更加重视,掌握工作方法,每年要立足解决几件事情,做到老同志的心坎上;二是要学会科学管理,把握节奏,万事不能过于急躁,不能不接地气,不能不切实际,要从管理角度分析和看待问题。三是要学会沟通。开展群众工作的方法很重要,同志反映的问题有它的合理性,但在落实和操作上又需要时间和过程,因此,在积极推进过程中,还要做好解释工作,还要摸索方法,拓宽与老同志沟通渠道。

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号