当前位置:首页 >> 信息之窗
离退休工作处举办第五届离退休教职工趣味运动会
发布时间:2017-04-10 来源:离退休干部工作处 点击次数:
      草长莺飞,万物复苏,为引导离退休干部展示积极向上的阳光心态,进一步激发老同志为党和人民的事业增添正能量的热情,47日下午,离退休工作处在部门活动室举办了第五届离退休教职工趣味运动会,近80多位离退休人员参加了运动会。

为办好此次运动会,部门高度重视,从制定方案、营造氛围和设置项目的奖品等方面,广泛征求老同志意见,精心进行筹备。

根据老同志的特点,设置了准足行、赶“猪”和投羽毛球3个集体项目,掷垒、套圈、趣味转盘、保龄球、飞镖、乒乓球6个人项目。比赛场上,老同志们对各个运动项目都表现出极大的热情和兴趣,整个竞技场上,谈笑声、欢呼声、加油声此起彼伏,气氛热烈而融洽。特别是老同志们宝刀不老,尽管年龄相差较大,但他们仍然充分展示出老当益壮、永葆活力的精神面貌,活跃在赛场上。没想到“准足行”的前三名都是年近八旬老教授,油画家杨惠民,设计专家杨永东,油画家、原院长张中光包揽前三名;没想到赶“猪”跑,年已78岁高龄的李裕芳老师以6.40秒荣获冠军;巾帼不让须眉,李柳青、张爱华在投羽毛球中包揽前两名,在转盘边屡见女老师们转到大奖。 这次运动会集群众性、趣味性、健身性为一体,让老同志们感受快乐、交流思想、陶冶情操,凝聚了正能量。

值得一提的是,美术学系的14名党员学生,在辅导员老师的带领下参与了趣味运动会的裁判工作,他们都是90后的新生代,热情自信、年轻开放、充满爱心、乐于奉献,成为本次运动会一道亮丽的风景线,他们以高素质和高品位为老同志们提供了周到细致的服务,营造出了尊老敬老的良好氛围。

(比赛现场一)

 

(比赛现场二)

 

(全体合影)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号