当前位置:首页 >> 信息之窗
学校召开离退休工作领导小组工作会议
发布时间:2017-04-13 来源:离退休干部工作处 点击次数:

4月13日下午,离退休工作领导小组在藏龙岛校区行政楼228召开了工作会议,传达学习了全省老干部工作“四先”表彰大会暨全省老干部工作会议精神,围绕如何对重病致贫老同志开展帮扶的问题进行了研究探讨。会议由党委副书记卢斌主持,全体离退休工作小组成员参加了此次会议。

会议首先由离退休工作处负责人介绍了省委组织部、省委老干部局年初召开的全省老干部工作“四先”表彰大会暨全省老干部工作会议的相关情况,组织学习了省委领导的重要讲话精神,并就部门如何搞好会议精神的贯彻落实制定了具体措施。

为体现对老同志的关怀与爱护,离退休工作领导小组成员还就重病致贫开展帮扶的问题进行了深入探讨。与会人员一致认为:对重病的困难老同志进行帮扶,既体现了组织的温暖与关怀,也是帮助他们树立战胜病魔的信心和勇气。重大疾病帮扶是一个全社会普遍关注的问题,目前解决起来还有很多工作要做,可以在建立重大疾病医疗长效机制、成立医疗救助基金和引导购置商业保险等方面进行尝试,对下一步开展此项工作提供了方向性的指引

最后,卢书记对此次会议进行了总结讲话,指出离退休领导小组工作机制是一个很好的平台,要坚持制度化、常态化,围绕“五个老有”开展工作,真正为老同志排忧解难,推动上级各项要求落到实处。针对离退休工作处今年来的几项重点工作,要求各职能部门给予大力支持,在安排部门工作时能够通盘考虑,统筹兼顾,全力协助。离退休工作处要以此为契机,争先进、赶先进,在现有的基础上,再接再励,再上台阶。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号