当前位置:首页 >> 信息之窗
离退休党总支组织离退休老党员参观中山舰博物馆
发布时间:2017-06-28 来源:离退休干部工作处 点击次数:
      为纪念建党96周年,进一步加强离退休党总支的组织建设,激励离退休老党员继承和发扬党的优良传统和作风,发挥党员先锋模范作用,增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力。628日上午,离退休党总支组织30多名离退休老党员到中山舰博物馆参观学习,开展爱国主义教育活动,作为支部主题党日活动--缅怀爱国志士,增强民族自豪感的重要内容。  

中山舰博物馆坐落在金口镇长江之滨的牛头山下,是当年中山舰为保卫武汉英勇抗日,在战斗中蒙难的地方。活动中,大家怀着无限崇敬的心情,瞻仰了中山舰阵亡将士纪念碑,依次参观了中山舰的复原舰体、打捞的文物、文献资料等,通过观看记录宣传片深入了解了孙中山和中山舰所经历的 “护国运动”、“护法运动”、“中山舰事件”和“武汉保卫战”等重大历史事件。中山舰是中国近代史重要的历史见证物,是中国革命者的爱国热情与革命精神最好的证明,是中华民族不畏强暴、英勇抗击的不屈精神的写照。  

通过参观学习,老党员们感慨万千,纷纷表示要缅怀为民族解放事业英勇献身的革命先辈,倍加珍惜今天来之不易的美好生活,只有中国共产党的坚强领导,才能使祖国强大、国防有力、人民幸福安居乐业!


集体合影

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号