当前位置:首页 >> 信息之窗
离退休工作处邀请我校马克思主义学院院长为离退休党员开展专题辅导讲座
发布时间:2019-10-28 来源:离退休干部工作处 点击次数:

10月25日上午,离退休工作处邀请我校马克思主义学院院长蔡贤军教授在离退休党员当中开展了一次专题辅导讲座,历时一个半小时,离退休行政和教师党员参加,离退休党总支负责人主持讲座。

首先,离退休党总支负责人就学校和部门开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动情况进行了详细介绍,强调了在全体党员中开展此项教育活动的重要性和必要性,并就下一步如何更好地开展此项活动提出了具体意见。他说:今天开展的《习近平总书记对教育工作的重要论述》专题辅导讲座是把“不忘初心、牢记使命”不断引向深入的重要举措,是学好“一章三书”的具体体现,作为高校教育管理工作者,更应该了解和把握党和国家对教育事业的新思想、新理念、新战略和新举措,从而增强责任感和使命感。

讲座中,蔡教授就教育工作习近平总书记关于教育的重要论述,“不忘初心、牢记使命”和做新时代“党和人民满意的好老师”三个方面进行了解读,重点就教育的“培养什么人、为谁培养人、怎样培养人”、“九个坚持”和聚焦立德树人进行了一一阐释。蔡教授以深厚的政治理论功底、生动鲜活的具体事例和通俗易懂的风趣语言,为党员们作了一场思想性、理论性和针对性很强的辅导讲座,与会党员听得认真,记得仔细、悟得深入,达到了良好效果。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号