当前位置:首页 >> 养生保健
老人学少年,益寿又延年
发布时间:2011-03-08 来源:老干处 点击次数:
   “时人不识余心乐,将谓偷闲学少年”。老人学少年,学什么?
   一学常动:
   少年儿童除了在学校里上课和在家里睡觉外,其余的时间大都是在动中度过的,跑跳嬉闹,怎么也闲不住。而老人的毛病就是好静怕动,殊不知这种怕动对身体识不利的。“生命在于运动”这句话的道理的。
   二学常乐:
   学少年天真浪漫,无忧无虑,摈除抑郁、焦虑、忧愁、悲观等等情绪。
   三学常吃:
   少年的特点就是喜欢吃、常吃。老年人也应当在吃的内容和品种上注意多素日三餐,主食粗细要搭配,多吃粗粮。
   四学常用:
   少年儿童从董事开始,就勤于动脑筋,好奇心特别强。总是在大人面前问这问那,老人也要勤于用脑,活跃思维。要防止记忆力衰退,促进健康,延缓衰老。
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号