我校老年协会顺利完成换届改选

【来源:离退休干部工作处  | 发布日期:2019-07-03 】

新闻网讯 根据我校老年协会《章程》,经充分酝酿,我校老年协会换届改选会员大会于2019年6月27日上午在离退休教职工活动室召开。上届老年协会理事会成员和离退休老协会员参加了会议。

会上,上届老年协会秘书长夏新兵受上届老年协会会长李四芬的委托,代表上届老协理事会作了2015-2018年度工作报告。报告全面回顾总结了上届老年协会的工作:我校老年协会理事会自2015年进行改选以来,在学校党委、行政和省高校老年协会的关心、关怀与指导下,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧紧围绕“五个老有”的工作目标,坚持思想引领,以传播正能量为已任,努力维护学校改革发展和和谐稳定,促进了学校和部门各项事业顺利开展。发动和组织广大离退休老同志,开展各类健康有益的文化体育活动,积极参加学校和高校老协组织的各类艺术成就展示、竞技比赛和文艺汇演活动,并取得了突破性的好成绩,提升了学校的影响力和美誉度。理事会成员顾全大局,履职尽责,克服困难,模范带头,圆满完成了职责所赋予的各项工作任务。

投票环节,上届老协秘书长夏新兵介绍了新一届理事会候选人酝酿产生的条件、过程和选举办法,最后以无记名投票的方式选举产生了新一届理事会。

会后,召开了学校老年协会新一届理事会第一次会议,推选了新一届老年协会会长、副会长及秘书长,同时,对新一届理事会理事成员进行了具体分工。会长李四芬对新一届老协理事会全体成员提出了明确要求和殷切期盼,希望全体理事自觉做到“三心”,即热心、关心和细心,与学校同心同向,把本职工作完成好,不辜负群众对我们的信任。通过换届改选,使这一群众性组织更具群众基础,这一组织构架和人员结构更趋合理,更加有利于学校老年协会的作用发挥。