离退休工作处举办第七届离退休教职工趣味运动会

【来源:离退休干部工作处  | 发布日期:2019-04-17 】

新闻网讯 4月12日下午,经过精心筹备,周密安排,离退休教职工第七届趣味运动会如期拉开了帷幕,近70位老同志兴致勃勃地来到精心布置过的活动室报名参赛,整个比赛过程洋溢着欢乐与祥和的景象,老同志们容光焕发、精神抖擞,展示了他们积极健康的良好精神风貌和老当益壮的昂扬斗志。

一年一度的离退休教职工趣味运动会是部门积极响应学校党委“让老同志们晚年生活丰富多彩”的号召,由部门主办的一项综合性室内体育运动赛事。本次运动会分别设置了套圈、趣味转盘、夹乒乓球、射门、保龄球、乒乓球混双、掷垒、投羽毛球等10项适合老年人特点的比赛项目。既体现了趣味性,又展示了一定的竞技水平,深受老同志们的喜爱。

为让老同志们赛出好心情、好状态,此次运动会得到了美术学系的大力支持,安排了20多名大学生志愿者来部门开展为老服务活动,大学生们朝气蓬勃,细致周到,引导老同志们报名、搀扶行动不便的老同志参赛、为老同志们送上热气腾腾的茶水……他们以崇敬之心和灿烂的笑脸深深打动了每一位老同志,得到了老同志们的交口称赞。

本次运动会的举行,让离退休老同志锻炼了身体,切磋了技艺,加强了交流,愉悦了身心,达到了预期效果。