湖北美术学院离退休老同志座谈会议纪要

【来源:老干处  | 发布日期:2010-11-16 】
                      湖北美术学院离退休老同志座谈会议纪要

11月10日上午,离退休老同志座谈会在离退休工作处会议室召开,院校领导出席了会议,参加会议的有离退休干部工作处处长李新荣、原离退休干部工作处副处长朱宏川、离退休党总支书记李钢、老年协会会长戴槐江,老年协会秘书长李元和,离退休党总支和老年协会成员陈秀珊、王道明、陈立君、管继荣、余建安、段义芳、邵岚参加了会议,会议由离退休干部工作处处长李新荣主持。
        会上,院校领导向与会的老同志通报学院90周年庆典情况、新校区建设以及学院的办学规模、学科建设和师资力量等方面的情况;刘书记在讲话时肯定离退休老同志艰苦创业,历尽艰辛,为学院的发展付出了努力,作出了贡献,感谢离退休老同志对学院的关心和支持;刘书记还就学院搬迁后如何利用老校区提出了整体构想和思路,老校区作为在城区的窗口,要发挥其经济效益和社会效益,一是依靠学院自身的力量,二是引进高品味的与美术文化相关的产业,使其成为孵化剂,让老校区得到健康、有序的发展,希望老同志能建言献策。老年协会秘书长李元和通报了实行绩效工资前有关高校改善离退休老同志生活待遇的有关情况和做法,离退休党总支书记李刚、老年协会会长戴槐江以及到会的其他离退休老同志先后发言,他们对学院的建设和发展十分关心,分别对学院办学规模、办学理念、教学质量、党建等方面提出了很好的意见,同时对老同志生活待遇、充分发挥老同志的作用方面提出了建议,集中反映了以下几个方面的问题:
一、 随着物价的不断上涨,老同志的退休工资还维持在几年前的水平,湖北省大部份高校已经增加了离退休人员的生活补贴,我院离退休人员的生活补贴由以前搞得比较好到现在处于比较落后的状态,希望学院考虑适当增加生活补贴以保证离退休老同志生活质量不致下降。
二、学院搬迁后,离退休老同志基本上生活在老校区,建议保留部分医务人员,保证老同志看病和就医。
三、由于老同志退休工资已相对较低,学院是否能不扣寒署假两个月的岗位津贴。
四、希望学院能尽快落实房改政策,抓紧办理老校区现有住房“两证”,住房面积没有达到标准的离退休老同志能够得到差面积补贴。
五、支持离退休老同志“老有所为”,在老校区为老教师建立工作室、创作室等提供场地。

离退休干部工作处
                                                                                         离退休党总支