当前位置: 首页 > 信息之窗 > 正文

沿着革命先烈开辟的路前进

【来源: | 发布日期:2021-06-30 】

“用好红色资源,延续红色血脉”。

湖北美术学院离退休党总支于6月24日、25日组织党员干部赴洪湖瞿家湾革命教育基地参观学习。

习近平总书记强调:“各级党组织要把党的政治建设放在首位,教育引导广大党员、干部筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舱”。走在青条石铺路的瞿家湾,仿佛进入当年贺龙、周逸群、段德昌领导的红色革命的摇篮。看到了湘鄂西蒙维埃政权及运转机制。一张张照片、一幅幅挂图,描绘出贺龙领导打胜仗的壮丽光景。

站在瞿家湾烈士纪念碑前,党总支书记夏新兵同志带领全体党员,面对中国共产党党旗、举起右手宣誓:“我志愿加入中国共产党……永不叛党”。

85岁高龄,光荣在党50年的原湖北美术学院院长、党委书记张中光先生感慨:中国共产党真是把人民放在心中最高的位置,把“为人民服务”落到实处。回忆自己的成长过程,感恩于党的培养、教育。在考入中南美专之前,他参加美工队,为画大幅领袖肖像在武汉街头搭脚手架,不辞辛劳,爬上爬下。听党的话、跟党走,只觉时间过得太快,真的是一万年太久,只争朝夕。

党员中来过瞿家湾的同志不少,但每次都有不同的收获。这一次是在庆祝中国共产党成立100周年的前夕。我们国家脱贫攻坚取得决定性胜利,提前完成第一个百年任务,学院第四次党代会即将召开;抚今追昔,我们深深体会“没有共产党就没有新中国”。

在新时代的革命斗争中,我们一定要认真学习好习近平新时代中国特色社会主要思想,从思想上弄懂中国共产党为什么“能”。马克思主义为什么“行”。中国特色社会主义为什么“好”,沿着革命先烈开辟的路前进!