离退休党总支邀请马克思主义学院蔡勇老师为离退休党员开展党史专题辅导讲座

【来源:离退休干部工作处  | 发布日期:2021-09-29 】

9月28日上午,离退休党总支组织离退休党员在部门活动室开展了党史学习教育,邀请马克思主义学院蔡勇老师进行党史专题辅导讲座,离退休党总支负责人主持讲座。

离退休党总支负责人首先就部门总支开展党史学习教育以来的相关情况进行了阶段性总结,并对下一步的工作进行了明确安排,提出了具体要求。

此次辅导讲座的主题是《在党史学习教育动员大会上的讲话》,蔡勇老师主要从高校师生开展党史学习教育的重要意义和高校师生开展党史学习教育的工作方法两个方面内容进行讲解,紧密结合当前高校师生思想实际以及对党史和了解和把握能力进行深刻阐述。讲座中,蔡老师体现了扎实的党史理论基础,大量运用生动鲜活的具体事例,认真盘点党在建设发展过程中的重大历史事件,使参会党员接受了一次思想性、理论性和针对性极强的党史教育,受益匪浅。