离退休工作处召开意见征集座谈会

【来源:离退休干部工作处  | 发布日期:2022-06-22 】

为推动“悉心为老”专题活动走深走实,根据活动方案安排,6月21日下午,离退休工作处在离退休教职工活动室召开了部分老同志参加的意见征集座谈会。校办、后勤处和昙管办负责人以及离退休工作处全体工作人员参加了会议。离退休工作处负责人主持会议。

座谈会伊始,离退休工作处负责人介绍了学校当前开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的相关情况。他说:为进一步关注离退休老同志的切身利益,及时回应离退休老同志的所思所盼,保障好特困群体的生活,把好事实事办出温度力度,部门根据学校党委《湖北美术学院关于党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的实施方案》,专门制定了“悉心为老”专题活动方案,今天召开意见征集座谈会是部门专题活动方案的一项重要内容,请在座的老同志们畅所欲言,各抒己见,提出意见和建议。部门将会同配合单位认真收集整理反映的意见建议,制定切实可行的落实措施,推动各类问题的有效解决。

会上,离退休老同志围绕民生事项、老校区基础设施建设、水电气安全、规范化管理、特困帮扶等方面踊跃发言,提出了许多合理化的意见和建议。

会后,校办、后勤处、昙管办和离退休部门负责人还实地走访看望了高龄、独居、失能和困难老同志,详细询问老同志们的身体和生活状况耐心了解老同志们的思想动态,仔细倾听老同志的意见建议,为下一步制定帮扶方案,精准发力,有效推动各类问题解决奠定了坚实的基础。