校领导就昙华林校区家属楼加装电梯事宜与老同志代表座谈

【来源:离退休干部工作处  | 发布日期:2022-08-03 】

为推进“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动走深走实。8月3日上午,离退休工作处组织召开座谈会,在离退休人员活动室讨论昙华林校区家属楼加装电梯工作,党委副书记卢斌与居住在昙华林校区的10多位退休老同志代表进行座谈,座谈会由离退休工作处负责人主持。

近年来,老旧小区多层住宅,老人出行难题引发关注。随着年龄的增长,我校居住在昙华林校区家属楼的离退休老同志出行问题也日趋严峻,对于加装电梯的愿望如枯苗望雨,十分迫切。学校也曾多次进行调研研究解决办法,近日,借助“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动东风,学校已决定在我校开展昙华林校区家属楼加装电梯工作。

座谈会上,离退休工作处负责人介绍了相关情况。老同志代表首先对学校的关心和关怀表示感谢,加装电梯的愿望终于有了着落,还装电梯的必要性迫切性以及安装前准备工作、推进中的重难点等问题纷纷发言,同时,由于大部分是年事已高的老人居住于此,精力不济,希望学校在加装电梯过程当中体现更大的支持。

座谈会最后,党委副书记卢斌指出,学校对于此项工作高度重视,非常希望能为老同志们办成这项民生实事,学校会把老同志们的意见建议收集上来进行分析研究,作出全面安排部署,同时,重点加强领导,充分发挥工作专班服务职能,争取在今年底在此项工作上能有所的收获,共同促成昙华林校区家属楼的电梯加装。