学校党的二十大宣讲团成员、离退休党总支宣传委员黄小平同志为人文艺术学院师生党员宣讲党的二十大精神

【来源:离退休干部工作处  | 发布日期:2023-04-18 】

为助力我校二级学院基层党的建设,让二十大精神深入人心、指导实践、推动工作。2023年4月14日下午,学校党的二十大宣讲团成员、离退休党总支宣传委员黄小平同志在离退休教职工活动室为人文艺术学院师生党员作了一场精彩的二十大精神的宣讲,宣讲会由离退休党总支负责人主持。

宣讲会上,黄小平同志从党的二十大报告基本框架入手,围绕党的二十大的主题和主要成果、过去5年工作和新时代10年的伟大变革、关于马克思主义中国化时代化、关于中国式现代化、关于全面建设社会主义现代化国家的目标任务、关于坚持党的全面领导和全面从严治党、关于应对风险挑战等七个方面展开了系统宣讲和深入阐释。同时表明,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。希望师生党员要以学习宣传贯彻党的二十大精神为契机,着力在锤炼政治品格、提升坚强党性、改进生活学习和工作作风、不断完善自我上下工夫,以实际行动践行党的二十大精神,为学校高质量发展作出应有的贡献。

宣讲会结束后,党员师生们一致表示:参加此次宣讲会,感觉很有收获,深受鼓舞,黄老师宣讲深入浅出,脉络清晰,概括性强,让我们对二十大精神有了更加深入的了解,在今后的学习、生活工作中,我们将自觉当好先锋,作好表率,履行好党员责任和义务,争做合格党员。