校领导参观退休教授乐建文—《笔墨·时代》中国画艺术展

【来源:离退休干部工作处  | 发布日期:2023-10-17 】

10月13日下午,校领导党委书记鲍清芬、党委副书记卢斌和纪委书记张以林到湖北省美术馆参观了我校退休教授乐建文——笔墨· 时代中国画艺术展,湖北省美术馆主要领导陪同参观,学校办公室、离退休工作处负责人参加了此次参观活动。

参观中,年逾86岁的乐建文教授精神抖擞,意气风发,如数家珍般地向现场的校领导和参观人员一一介绍作品的创作年代、构思、历程、手法等,乐建文教授的中国画作品,无论是山水、花鸟、人物画等,都尽显乐建文教授深厚的艺术功力和飘逸的个性风格,每一幅作品就如一个真实的故事,在向参观者讲述着一段历史记忆,透射出令人感动的丰富情感和火热年代,充满着强烈的感染力、冲击力和想象力。乐建文教授言语间无不透露出对党和国家的热爱之情,对未来美好生活和无限憧憬和期待。

参观结束后,校领导对乐建文教授中国画作品精彩呈现给予了高度评价和赞赏,希望乐教授能够展示出更多更好的艺术作品,积极弘扬美育思想,传播优秀文化,并祝愿乐教授晚年生活幸福,安康。