九九重阳节、浓浓敬老情—学校举办2023年重阳节座谈会暨集体祝寿活动

【来源:离退休干部工作处  | 发布日期:2023-10-25 】

金秋十月,丹桂飘香。 10月24日下午,学校在离退休工作处活动室举行重阳节离退休老同志座谈会暨集体祝寿活动。党委书记鲍清芬,党委副书记卢斌,纪委书记、监察专员张以林,副校长程智力出席活动,离退休老领导、老教师、当年逢五逢十的老寿星、离退休工作领导小组成员等40余人欢聚一堂,共叙往日情谊,共享学校发展之乐,共商学校发展大计。座谈会由党委副书记卢斌主持。

湖北美术学院校领导、部门负责人与寿星们合影

鲍清芬代表学校党委和全体教职工向为学校建设和发展做出贡献的离退休老同志们和老寿星们致以节日问候和诚挚的祝福,她说,习近平总书记说:“中青年干部要尊重老领导”。老领导和老同志身上有家国情怀,有胸怀格局,对事业孜孜以求,对艺术精益求精,对学校大力支持,让我们非常感动,倍受教育。饮水思源,百年历程,学校的一草一木、一砖一瓦都倾注着老领导和老同志们的辛勤汗水和毕生心血。她要求,离退休工作领导小组成员和离退休工作部门要进一步增强责任意识和服务意识,关心关注老同志们的身体健康和各类诉求,让大家晚年生活幸福安康。她还就学校领导班子、人才引进、大学治理、校园规划等情况进行了介绍,最后,提出了几点建议和期待,

一是希望老领导和老同志们一如既往地关心和支持学校发展,发挥资源优势,搭好连心桥,让更多的人参与到学校的建设;

二是希望老艺术家们支持学校口述历史活动,讲好湖美故事,让湖美精神代代相传;

三是希望老艺术家们积极为学校提供珍贵史实资料,如学校发展不同时期的影像、老艺术家教学手稿、创作小样等,通过收集整理和展示,让后来人见证真实湖美。

湖北美术学院党委书记鲍清芬致辞

程智力向老同志们介绍了今年以来学校在师资队伍建设、学科专业发展、人才引进和培养、申博等方面所取得的成果,分析了学校发展面临的机遇和挑战。他表示,学校的发展离不开老同志们呕心沥血的工作和付出,希望老同志们继续发挥余热,为学校的建设发展献计献策。

离退休工作处负责人就部门今年以来开展的重点工作情况进行了汇报。与会离退休老同志代表纷纷发言,对学校新一届班子取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,对学校的建设和发展提出了可行性意见和建议。

座谈会期间,党委书记鲍清芬为捐赠书画作品和作品集的两位老教授颁发了证书。

湖北美术学院党委书记鲍清芬为乐建文教授颁发捐赠证书

湖北美术学院党委书记鲍清芬为项金国教授颁发捐赠证书

纪委书记、监察专员张以林宣读了2023年七十岁以上逢五逢十寿星人员名单,党委书记鲍清芬一一为每位老寿星颁发了生日贺卡。集体祝寿活动中,86岁高龄的乐建文老师代表寿星发言,对学校给予老同志的亲切关怀表示了感谢。在祝寿环节,大家还一同欣赏了退休教授周益民演奏的电吹管视频《我和我的祖国》。

活动结束后,校领导还到老同志家里开展了走访慰问。

湖北美术学院党委书记鲍清芬慰问离休老教授李承荫

湖北美术学院党委副书记卢斌慰问退休院领导邹义成

湖北美术学院纪委书记、监察专员张以林慰问退休老教授杨惠民

湖北美术学院副校长程智力慰问退休副教授陈立君